くらし情報『すき家のキムチ牛丼 フライパンで焼いたら「むしろコレがいい」』

すき家のキムチ牛丼 フライパンで焼いたら「むしろコレがいい」

すき家のキムチ牛丼 フライパンで焼いたら「むしろコレがいい」

あらゆる牛丼店で販売されている定番メニューの『キムチ牛丼』。

シンプルなトッピングながらも、キムチ特有の風味と食欲をそそる辛さが牛丼の甘辛い味付けにマッチし、飽きのこない逸品です。

『すき家』の公式サイトでは、キムチ牛丼をさらにおいしく楽しむためのアレンジレシピが紹介されています。そのレシピとは、キムチ牛丼を『キムチチャーハン』にするというもの。

キムチとごま油の香りが食欲をそそるこのレシピは、テイクアウトしたキムチ牛丼を使って簡単に作ることができ、スプーンが止まらなくなるほどのおいしさです。

『チーズ牛丼』をひっくり返して…すき家の提案に「驚いた」「人に教えたい」

すき家直伝キムチチャーハン

それでは、詳しいアレンジ方法を見ていきましょう。

材料(一人分)

・キムチ牛丼(並盛)
・たまご…1個
・ごま油…15g
・塩…少々
・青ネギ…3g

すき家ーより引用

まずはフライパンにごま油を入れ、加熱します。

フライパンが温まったら、直接たまご1個を割り入れ、かき混ぜましょう。


すき家のキムチ牛丼 フライパンで焼いたら「むしろコレがいい」

たまごが固まり始めたら、キムチ牛丼を加えます。


キムチ牛丼を加えた様子

全体をほぐすように炒めたら、塩少々で味を調整します。

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