夏ずっとやりたい! 森永製菓のレシピに「マジで超速」「子供が大喜び」
これで準備は完了です。
森永製菓のレシピでは、『アイスボックス』のカップにゼラチンを溶かしたジュースを流し込むとありましたが、『アイスボックス』を開けるとカップの上まで氷がぎっしり入っています。
「これではあふれてしまうのでは…」と思い、急遽大きめのグラスに移し替えることにしました。
『アイスボックス』のカップで作りたい場合は、蓋を開ける前に軽く振ったり揉んだりして、中の氷をほぐしておくとよさそうです。
グラスに移し替えた『アイスボックス』に、ゼラチンを溶かしたジュースを流し込みました。
ここからがこのレシピの面白いところ!スプーンで30秒ほどかき混ぜてみましょう。
『アイスボックス』によって冷やされたゼラチンが固まり、ゼリー状のデザートができ上がりました。早速、食べてみると…。
シャリシャリで軽い!
ボリューミーなので、複数名でシェアしてもいいでしょう。ミントやフルーツを飾るとより豪華になります。
今回は白桃のジュースで甘いデザートを作りましたが、甘さを控えるなら無糖の紅茶などをチョイスしてもよさそうです。
あっという間にゼリーができ上がる様子を見て、子供たちは大はしゃぎ!混ぜていくと、サラッとした液体がドロリとしたゼリーに変わる様子を興味深く見ていました。