くらし情報『夏ずっとやりたい! 森永製菓のレシピに「マジで超速」「子供が大喜び」』

夏ずっとやりたい! 森永製菓のレシピに「マジで超速」「子供が大喜び」

これで準備は完了です。

『アイスボックス超速ゼリー』を作る写真

森永製菓のレシピでは、『アイスボックス』のカップにゼラチンを溶かしたジュースを流し込むとありましたが、『アイスボックス』を開けるとカップの上まで氷がぎっしり入っています。


『アイスボックス超速ゼリー』を作る写真

「これではあふれてしまうのでは…」と思い、急遽大きめのグラスに移し替えることにしました。

『アイスボックス』のカップで作りたい場合は、蓋を開ける前に軽く振ったり揉んだりして、中の氷をほぐしておくとよさそうです。

グラスに移し替えた『アイスボックス』に、ゼラチンを溶かしたジュースを流し込みました。
『アイスボックス超速ゼリー』を作る写真

ここからがこのレシピの面白いところ!スプーンで30秒ほどかき混ぜてみましょう。


『アイスボックス超速ゼリー』を作る写真

『アイスボックス』によって冷やされたゼラチンが固まり、ゼリー状のデザートができ上がりました。早速、食べてみると…。

『アイスボックス超速ゼリー』の完成写真

シャリシャリで軽い!

ボリューミーなので、複数名でシェアしてもいいでしょう。ミントやフルーツを飾るとより豪華になります。

今回は白桃のジュースで甘いデザートを作りましたが、甘さを控えるなら無糖の紅茶などをチョイスしてもよさそうです。

あっという間にゼリーができ上がる様子を見て、子供たちは大はしゃぎ!混ぜていくと、サラッとした液体がドロリとしたゼリーに変わる様子を興味深く見ていました。

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
漫画家・脚本家募集LPバナー 上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.