くらし情報『「卵が足りなくなる…」 企業が教える『やみつき味玉』レシピがこちら!』
美味しい味玉食べたい時はこれ一択ってくらい、この味玉は美味しい。
醤油:白だし:砂糖=3:1:1にごま油と酢を少し入れたたれに漬けるとやみつきの美味しさ。卵何個あっても足りなくなります。
常温に戻した卵5個を沸騰したお湯で6分半茹でて氷水にとってから殻を剥いて半熟ゆで卵を作る。
続く▼ pic.twitter.com/1Ax5kVaYfw— キチントさん@楽うまレシピを紹介 (@krewrap_kureha) June 25, 2024
続き▼
— キチントさん@楽うまレシピを紹介 (@krewrap_kureha) June 25, 2024
キチントさんマチ付きフリーザーバッグに水・醤油各大3、白だし・砂糖各大1、ごま油・酢各小1を入れて混ぜ、半熟ゆで卵を加えて混ぜて冷蔵庫にひと晩おく。
【キチントさんメモ】
・作りやすい分量
・大=大さじ、小=小さじ