くらし情報『「トッピングじゃない」 モッツアレラチーズの『別の食べ方』が簡単で贅沢!』

「トッピングじゃない」 モッツアレラチーズの『別の食べ方』が簡単で贅沢!

「トッピングじゃない」 モッツアレラチーズの『別の食べ方』が簡単で贅沢!

白くてまるい見た目ともちもちの食感が特徴のイタリア食材、モッツァレラチーズ。

スライスしてトマトとバジルと並べればカプレーゼになり、加熱すればとろーりと伸びて、チーズやパスタによく合いますよね。

「モッツァレラチーズで新しい料理は作れないか」と探していたところ、チーズブランド『クラフト』のウェブサイトで『バジル香る!モッツァレラチーズのステーキ』というレシピを発見!早速試してみたいと思います。

『バジル香る!モッツァレラチーズのステーキ』を作ってみた

用意するのは、『クラフト』の大きいタイプの『フレッシュモッツァレラ』。そのほかの材料は以下の通りです。


材料(1皿(モッツァレラ1個)分)

クラフトフレッシュモッツァレラ…1袋

ミニトマト…8個

片栗粉…適量

オリーブ油…適量

市販のバジルソース…大さじ1

Kraft クラフトチーズレシピーより引用

クラフト『フレッシュモッツァレラ』の写真

『フレッシュモッツァレラ』はキッチンペーパーなどで水気をふき取り、片栗粉をまぶしておきます。

『モッツァレラチーズのステーキ』を作る写真

4等分のくし切りにしたミニトマトをオリーブ油で先に炒めて、取り出しておきましょう。


『モッツァレラチーズのステーキ』を作る写真

さっと洗ったフライパンに再度オリーブ油を熱し、片栗粉をまぶした『フレッシュモッツァレラ』を中火から強火で焼きます。

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.