くらし情報『「トッピングじゃない」 モッツアレラチーズの『別の食べ方』が簡単で贅沢!』

「トッピングじゃない」 モッツアレラチーズの『別の食べ方』が簡単で贅沢!

『モッツァレラチーズのステーキ』を作る写真

この時、フライ返しなどで押し付けるようにして焼くのがポイント。焼く時は油跳ねするので、途中で蓋をするのがおすすめです。


『モッツァレラチーズのステーキ』を作る写真

溶けてきたチーズは両面をこんがりと焼き色が付くまで焼きます。

『モッツァレラチーズのステーキ』を作る写真

皿に円状に盛っておいたミニトマトの中心に、焼いた『フレッシュモッツァレラ』を置きましょう。


『モッツァレラチーズのステーキ』を作る写真

その上からバジルソースをかけてでき上がり!チーズとトマト、バジルのとてもいい香りがしてきます。

『モッツァレラチーズのステーキ』の完成写真

モッツァレラチーズを切ってみるとこの通り。チーズがとろーりと伸びて、トマトやバジルソースによく絡みます。


『モッツァレラチーズのステーキ』の完成写真

モッツァレラチーズをメインで食べるなんて、ちょっと贅沢な気分になりました。

モッツァレラチーズの食感やミルクの甘さを存分に味わえるステーキアレンジ。簡単なので、もう一品欲しい時にもおすすめです。

[文/AnyMama(エニママ)・構成/grape編集部]

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.