『チキチキボーン』を炊飯器に…? 試したレシピに「家族が大喜び!」
子供に人気の定番おかずである、日本ハム株式会社(以下、日本ハム)の『チキチキボーン』。
そのまま食べてもおいしいのですが、日本ハムのウェブサイトでは、『チキチキボーン』をご飯と一緒に炊き込む豪快なレシピを紹介しています。
「どんな味になるのか」と気になった筆者が早速、試してみました!
日本ハムが紹介!『チキチキボーンのスパイシー炊き込みご飯』
日本ハムによると、必要な材料は以下の通りです。
チキチキボーン® 骨なしフライドチキン 鶏むね肉使用5個
米2合
コーン60g
Aコンソメ小さじ1
Aバター5g
A塩少々
パセリ(みじん切り)適量
日本ハムーより引用
まず、米は洗って30分以上浸水させておきます。
次に、水気を切った米にAの調味料を加え、炊飯器の2合の目盛りまで水を加えてよく混ぜましょう。
あとは『チキチキボーン』をのせて炊飯するだけ!筆者は生のコーンを使用したため、一緒に炊き込んでみました。
炊き上がった状態がこちらです!
食べやすくするため、『チキチキボーン』を崩すように混ぜ合わせます。
日本ハムのレシピではパセリを振っていましたが、筆者はブラックペッパーをかけ、よりスパイシーさを追加。