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『チキチキボーン』を炊飯器に…? 試したレシピに「家族が大喜び!」

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『チキチキボーン』を炊飯器に…? 試したレシピに「家族が大喜び!」

子供に人気の定番おかずである、日本ハム株式会社(以下、日本ハム)の『チキチキボーン』。

そのまま食べてもおいしいのですが、日本ハムのウェブサイトでは、『チキチキボーン』をご飯と一緒に炊き込む豪快なレシピを紹介しています。

「どんな味になるのか」と気になった筆者が早速、試してみました!

日本ハムが紹介!『チキチキボーンのスパイシー炊き込みご飯』


日本ハムによると、必要な材料は以下の通りです。


チキチキボーン® 骨なしフライドチキン 鶏むね肉使用5個

米2合

コーン60g

Aコンソメ小さじ1

Aバター5g

A塩少々

パセリ(みじん切り)適量



日本ハムーより引用

『チキチキボーン』を炊飯器に…? 試したレシピに「家族が大喜び!」

まず、米は洗って30分以上浸水させておきます。

次に、水気を切った米にAの調味料を加え、炊飯器の2合の目盛りまで水を加えてよく混ぜましょう。

あとは『チキチキボーン』をのせて炊飯するだけ!筆者は生のコーンを使用したため、一緒に炊き込んでみました。

『チキチキボーン』を炊飯器に…? 試したレシピに「家族が大喜び!」

炊き上がった状態がこちらです!

『チキチキボーン』を炊飯器に…? 試したレシピに「家族が大喜び!」

食べやすくするため、『チキチキボーン』を崩すように混ぜ合わせます。

日本ハムのレシピではパセリを振っていましたが、筆者はブラックペッパーをかけ、よりスパイシーさを追加。


さらに、追いバターを10g入れて混ぜました。

『チキチキボーン』を炊飯器に…? 試したレシピに「家族が大喜び!」

よく混ぜたので『チキチキボーン』の衣と肉はバラバラになりますが、それはそれで食感が変わっておいしい!

スパイシーさがあとを引き、どんどん食べ進められます。

『チキチキボーン』を炊飯器に…? 試したレシピに「家族が大喜び!」

大人も子供も大好きな『チキチキボーン』の味の炊き込みご飯は、家族からも大好評!

具が多めがいい人は『チキチキボーン』1袋を丸ごと入れてもよさそうです。

また、『チキチキボーン』は骨付きも販売されています。骨を取る手間がありますが、骨ごと炊き込むと旨味がアップしそう。「暑い日に火を使う料理はイヤ!」という時にも、救いの一品になりそうですね!

[文/AnyMama(エニママ)・構成/grape編集部]

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