砂糖を加えるだけ? ふわふわなかき氷を作る方法に「目からウロコ」
そのため、薄 うす くなめらかにけずることができ、やわらかくてふんわりと感じるのです。
日新製糖株式会社ーより引用
砂糖を水で溶かした砂糖水で氷を作ると、柔らかくてふんわりとしたかき氷ができるといいます。
砂糖がなければ、グラニュ糖でも作れますが、結晶が細かい白砂糖がおすすめなのだとか。また、砂糖の量は、水200ccに対して、大さじ3杯と紹介されています。
お店に行かなくても自宅でふわふわとしたかき氷が楽しめるのは、嬉しいですね。
ふわふわなかき氷に好きなシロップやトッピングをのせて食べれば、きっとやみつきになること間違いなしです。
気になった人は、日新製糖が教える裏技を試してみてください!
[文・構成/grape編集部]
元グラドルの庄司ゆうこ、熊田曜子と過ごすクールな1日!スタイル抜群の美女2人に反響