くらし情報『どら焼きに挟むと最高にうまい『アレ』 「夏こそ食べたい!」「新感覚」』

どら焼きに挟むと最高にうまい『アレ』 「夏こそ食べたい!」「新感覚」

目次

・『アイスの実でフルーツどら焼き』の作り方
・材料(1人分)
・作り方
※写真はイメージ

さまざまなフルーツの風味が楽しめる『アイスの実』。冷たくてさわやかな味わいで、夏の暑い日にぴったりのアイスクリームです。

江崎グリコの公式サイトでは、アイスの実をそのまま食べるのではなく、上手に取り入れたアレンジレシピが紹介されています。

なかでも特に注目したいのが、和菓子との意外なコラボレーションを実現させた『アイスの実でフルーツどら焼き』です。

江崎グリコのレシピを参考に実際に作ってみました。

『アイスの実でフルーツどら焼き』の作り方

それでは早速作り方を見ていきましょう。


材料(1人分)

お好みのアイスの実3個ずつ
市販のどら焼き適量
ミントの葉(あれば)適量

江崎グリコーより引用

作り方

使うのは、好みの『アイスの実』。本記事では『濃いもも』味を使用します。

まずはどら焼きの生地の片面を優しく剥がします。剥がれたらあんこの上にアイスの実を3個のせ、剥がした皮で挟んでください。ミントがある場合は、仕上げに飾って彩りをプラスすれば完成です。

アイスの実をどら焼きに挟んだ様子

食べてみると『アイスの実』の酸味とあんこの甘さが絶妙に調和していました。どら焼きが冷たく感じるので、普段とは異なる新しい感覚を楽しめます。

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.