くらし情報『お好み焼きのキャベツはこう切って! 企業のアドバイスに「すぐ実践する」』

お好み焼きのキャベツはこう切って! 企業のアドバイスに「すぐ実践する」

目次

・お好み焼きに入れるキャベツの切り方
・切り方
※写真はイメージ

お好み焼きを作る時、キャベツはどう切っていますか。毎回どう切るか悩んでいる人や、特に意識せずに切っている人も多いと思います。

実はキャベツの切り方次第で、お好み焼きのおいしさが大きく変わるのだそうです。

お好み焼きに入れるキャベツの切り方

お好み焼きに入れるキャベツの最適な切り方を教えてくれたのは、日清製粉グループ(nisshin.seifun_official)の公式アカウントです。

※画像は複数あります。左右にスライドしてご確認ください。


投稿によると、5~10㎜ほどのみじん切りにするのが一番おすすめとのこと。ふわっとしたボリュームのあるお好み焼きができるのだそうです。


切り方

まずは、キャベツを4等分にして、芯を切り落としましょう。ギュッと上からキャベツを押して、5㎜幅くらいの千切りにしてください。

続いて、千切りにしたキャベツを90°向きを変え、2~3㎜幅に切っていきます。

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