お好み焼きのキャベツはこう切って! 企業のアドバイスに「すぐ実践する」
カットしたしたキャベツは、固い部分とやわらかい部分を均一にするために、ボウルなどに入れて軽く混ぜ合わせておくといいでしょう。
みじん切りにするのが面倒な場合は、カット済みの千切りキャベツを使うと切る手間が少し省けそうです。
切り方1つで味や食感が変わるとは面白いですね。食感がもう少し欲しければ粗めのみじん切りにするなど、好みの切り方を試してみるのもいいかもしれません。
日清製粉グループのInstagramやHPでは、ほかにも「お好み焼きにおすすめの具材は?」「火加減はどのくらい?」など、お好み焼きを作る時のさまざまなポイントが紹介されています。
ぜひ参考にして、家でもおいしいお好み焼きを楽しみましょう。
[文・構成/grape編集部]
「フライパンは使わない!」 企業が教える『ふわふわお好み焼き』が簡単すぎた