くらし情報『カップ麺のスープ 粘りがあるけど大丈夫? 正体に「腑に落ちた」』

カップ麺のスープ 粘りがあるけど大丈夫? 正体に「腑に落ちた」

また、水で溶いて加熱するととろみが出て、焼き菓子に使うとサクサクとした食感になります。

料理やお菓子作りに欠かせない存在ですが、食品以外に洗濯やスキンケアにも使われています。

カップ麺の粉末スープにお湯を入れると粘りが出る理由について、でんぷんの特長が関係していることが分かりました。品質には問題ないため安心しておいしくいただきましょう。

[文・構成/grape編集部]
この記事もおすすめ

新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧 exciteお悩み相談室
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
ウーマンエキサイトアプリ 令和ママ プレゼント 漫画家・脚本家募集LPバナー 上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.