くらし情報『スライスチーズはこう剥がして! 企業の解説に「早速試します」』

スライスチーズはこう剥がして! 企業の解説に「早速試します」

目次

・チーズの温度が上がるとフィルムにくっ付きやすくなる
・スライスチーズは使う直前に冷蔵庫から取り出す
※写真はイメージ

トーストやハンバーグなど、さまざまな料理と合わせやすい『スライスチーズ』。

1枚ずつフィルムで包装されていて、必要なぶんだけ使えるのも魅力の1つです。

しかし、そのチーズを包装しているフィルムがうまくはがせず、困ったことがある人も多いのではないでしょうか。

乳製品メーカー『森永乳業』のウェブサイトでは、スライスチーズをフィルムからきれいにはがす方法を紹介しています。

チーズの温度が上がるとフィルムにくっ付きやすくなる

『スライスチーズ』をフィルムからはがす時、チーズが破れてしまったり、チーズの一部がフィルムに残ってしまったりすることも珍しくありません。

朝の慌ただしい時間や急いで料理を作る場面では、フィルムに残ったチーズを取り除くのが面倒に感じてしまいます。

この問題が解決できれば、プチストレスも解消できるでしょう。

森永乳業は「フィルムからスライスチーズをはがしやすくする方法を教えてください」という質問に対して、次のように回答しています。


チーズがフィルムからはがれにくくなる主な原因は、冷蔵庫に入れるまでに商品の温度が上昇して商品中の乳脂肪の一部が液状になり、フィルムとチーズを付着させるためです。

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.