くらし情報『冷やし中華に『アレ』をのせる レシピに称賛の声!』

冷やし中華に『アレ』をのせる レシピに称賛の声!

500Wの電子レンジで2分30秒、加熱してください。

あら熱が取れたことを確認して、梅肉、ごま油、水を入れて混ぜたら、梅だれの完成です。冷蔵庫で冷やしておきましょう。

最後に、具材と麺を作ります。耐熱皿に鶏ささみを入れて、塩、こしょうを振り、長ねぎの青い部分と酒を入れましょう。

ふんわりとラップをし、500Wの電子レンジで3分40秒ほど、火が通るまで加熱します。

あら熱が取れたら、鶏ささみを手でほぐし、筋を除いてください。

鶏ササミの画像


お湯を沸かして、中華麺をゆでます。
水でしっかりと冷やし、水気を切っておきましょう。

冷やした中華麺を器に盛り、キュウリとささみをのせ、梅だれをかけます。
鶏ササミとキュウリの画像


白髪ねぎといりごまを散らし、仕上げにごま油を適量、まわしかけたら…完成!

冷やし中華の画像


冷やし中華を、梅だれで食べるのは珍しいですよね。

ぐっち夫婦さんによれば、「梅だれは市販の商品を使ってもOK。その場合は、市販のたれに、たたいた梅肉とごま油を入れてください」とのこと。

キュウリや梅といった、夏が旬の食材をたっぷり使った冷やし中華のレシピには、称賛の声が相次ぎました。

・うわっ、おいしそう!絶対に作ります!

・家族が喜ぶレシピをありがとうございます。

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