くらし情報『卵かけご飯に『アレ』を混ぜると? 企業の投稿に「これ最強」「天才の味」』

卵かけご飯に『アレ』を混ぜると? 企業の投稿に「これ最強」「天才の味」

※写真はイメージ

日本人の朝食として定番である、卵かけご飯。

ホカホカのご飯に生卵をのせ、醤油などで味付けをするだけ…というシンプルな料理ですが、味のハーモニーが絶妙ですよね。

作り方がシンプルだからこそ、遊び心がうずくもの。時には、従来とは異なる『ちょい足し』をしてみたくはありませんか。

水戸の人がオススメ!『最強の納豆卵かけご飯』

多くの人に親しまれる卵かけご飯について、情報を発信したのは、マチ付きポリ袋『アイラップ』などを販売している岩谷マテリアル株式会社。

茨城県水戸市の人から教わったという、最強の卵かけご飯のレシピをXで紹介しました。

同市といえば、水戸納豆が名物。駅前に納豆の記念碑があるほど、全国一の『納豆ゆかりの地』として知られています。


納豆のおいしさを最大限に生かした、『納豆卵かけご飯』の作り方がこちらです!


作り方は、従来の卵かけご飯と同様に、いたってシンプル。

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