くらし情報『牛乳を後から入れないで! 企業の回答に「知らなかった」』

牛乳を後から入れないで! 企業の回答に「知らなかった」

※写真はイメージ

タンパク質を補うことができる、プロテイン。

日頃から身体を鍛えたり、ジムに通ったりしていると、摂取する機会が多いでしょう。

そんなプロテインを、牛乳で割ると、溶けにくくなったことはありませんか。

プロテインを溶かしやすくする方法が?

森永製菓株式会社(以下、森永製菓)は、ウェブサイトを通じて、粉末のプロテインを溶かしやすくする方法を紹介しています。

次の方法をお試しください。

(1) 牛乳を先に入れる。 牛乳を予め入れておいてからパウダーを入れてなじませると、ダマ(固まり)が出来にくくなります。 これだけでもかなり溶け方が違います。


(2) シェーカーを使う。 よくなじませるためにはシェーカーを使うのもよい方法です。 牛乳、パウダーの順にシェーカーに入れて、あとはシェイクするだけです。

かき混ぜる手間もいらないので手軽です。 プロテイン専用の容器はスポーツショップで手に入ります。

森永製菓株式会社ーより引用

プロテインを牛乳で割る時、先にパウダーを入れていた人がいるかもしれません。

実は、カップに入れたプロテインを溶けやすくするには、牛乳を先に注ぐのがいいのだとか。

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.