くらし情報『モヤシをゆでるなら『こう』して! 企業の助言に「早速やる」』

モヤシをゆでるなら『こう』して! 企業の助言に「早速やる」

目次

・モヤシの上手な加熱方法
・モヤシの加熱方法
・モヤシの保存方法
・冷蔵庫で保存する場合
・冷凍庫で保存する場合
※写真はイメージ

意外と難しい『モヤシ』のゆで方。火を通しすぎてしんなり水っぽい食感になってしまうことも多いですよね。

本記事では、SNSで紹介された『モヤシの上手なゆで方』を紹介します。

モヤシの上手な加熱方法

モヤシをおいしくゆでる方法を投稿したのは、Instagramで食に関するさまざまな情報を発信しているリケンのノンオイル公式アカウント(riken_tensai)。

シャキシャキと食感よく仕上がるそうなので、ぜひ真似してみてください。

※再生ボタンを押すとInstagram上で動画が再生されます。


モヤシの加熱方法

まずは、モヤシを水洗いします。鍋やフライパンにモヤシが被る程度の水と一緒に入れて沸騰するまで火にかけ、ザルにあげます。そのままザルにモヤシを広げて、冷やしてください。

特別な方法ではなく、とても簡単ですね。シャキシャキとした歯ごたえを楽しむことができ、そのままドレッシングなどをかけるだけでもおいしく食べられそうです。

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
漫画家・脚本家募集LPバナー 上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.