くらし情報『そのまま焼くの待って! 安いウインナーは○○すると…「家族に大好評」』

そのまま焼くの待って! 安いウインナーは○○すると…「家族に大好評」

『激安ウインナーを高級ウインナーに変身させる裏ワザ』の写真

焼いている時にウインナーの皮が破れたものもありましたが、破れ方がいつもと違い、縦にピッと線が入っています。

比較するために、今度はゆでずにウインナーを焼きました。

軽く焦げ目が付くまでウインナーを箸で転がしてみましたが、皮の破れ方がバラバラです。


『激安ウインナーを高級ウインナーに変身させる裏ワザ』の写真

早速『水でゆでてから焼いたウインナー』と『ゆでずにフライパンで焼いたウインナー』を食べ比べてみます。

『激安ウインナーを高級ウインナーに変身させる裏ワザ』の写真
実際に食べてみたら、裏技を使ったウインナーのほうがおいしい!

ゆでて余分な脂がなくなったせいか、表面はパリパリしているのに皮がさっぱりしていて、ギトギトしていません。

ウインナーの中身もとってもジューシー!噛めば噛むほど肉汁があふれ、いつもの調理方法よりもずっと濃厚で高級な味です。

「お肉がふっくら」「これはイケる!箸が止まらない!」と家族にも好評でした。


『激安ウインナーを高級ウインナーに変身させる裏ワザ』の写真

小学校未満の子供たち3人からも満場一致で「ゆでて焼くウインナーがおいしい」といわせたこの裏技。

あなたもぜひ挑戦してみてください。想像以上のおいしさに、きっと家族もびっくりするはずですよ!

[文/キジカク・構成/grape編集部]
この記事もおすすめ

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
漫画家・脚本家募集LPバナー 上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.