カレーを作った女性 「完全に見誤った」理由が?「どうしてこうなった」「ごめん吹いた」
とコメントする、さうっこさん。普段から料理をしており、スキルもあるからこそ、まさかの失敗に衝撃を受けた模様です。
もはや芸術的にも思えてくる光景は拡散され、多くの人から「いや、むしろ見切っているだろう」というツッコミが相次ぎました。
・「どうしてこうなった!」…と思ったが、むしろ大成功といえるかも?
・「カレーは飲み物」という言葉もあるし、ここから直接ストローで地道に減らすしか…。
・ごめん吹いた。ジャストフィットすぎるでしょ!
複数寄せられていたのは「カレーの表面張力は初めて見た」というもの。
コップに限界まで水を入れても、なぜか中身がこぼれなかった経験はありませんか。こういった場合、表面張力という働きが生じることで、液体があふれ出るのを防いでいます。
偶然によるものとはいえ、調理時の失敗から、多くの人が理科の授業の復習をしたようです!
[文・構成/grape編集部]
野菜を切って漬けるだけ! 『福神漬け』の簡単レシピに「ポリポリ止まらない」