くらし情報『スーパーのうなぎ蒲焼き タレはうなぎにかけずに…?「知らなかった」「真似する」』

スーパーのうなぎ蒲焼き タレはうなぎにかけずに…?「知らなかった」「真似する」

※写真はイメージ

2024年7月24日と8月5日は、夏の『土用の丑の日』。

この日が近付くと、スーパーマーケット(以下、スーパー)などで、ウナギの蒲焼きが多く並びますよね。

栄養豊富なウナギは、夏バテ予防にもいいとされているため「いい機会だから」と食べたくなる人は多いでしょう。

スーパーの『ウナギ蒲焼き』おいしい温め方は?

広島県を中心に、岡山県や山口県でも展開されているスーパーの『フレスタ』は、Instagramアカウントで、ウナギのおいしい温め方を紹介。

同店の鮮魚担当によると、フライパン、クッキングシート、料理酒を用意すれば、スーパーのウナギを、よりおいしく温めることができるそうです!

※動画はInstagram上で再生できます。


フライパンの上にクッキングシートを敷き、食べやすい大きさに切ったウナギの蒲焼きを並べます。

ウナギの周りに酒を大さじ2杯まわしかけ、蓋をして中火にかけましょう。

ふつふつと沸騰してから約2~3分ほど加熱したら、でき上がり!

また、付属のタレと山椒はウナギではなくご飯にかけるとおいしいそうです。

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.