くらし情報『ブロッコリーはこう保存して! 企業の投稿に「絶対やる」』

ブロッコリーはこう保存して! 企業の投稿に「絶対やる」

目次

・ブロッコリーの下処理と保存方法
・ブロッコリーの下処理方法
・ブロッコリーの洗い方
・ブロッコリーの保存方法
※写真はイメージ

料理の付け合わせからお弁当の彩りまで、幅広く活躍してくれるブロッコリー。

使い勝手のよい野菜ですが「まとめ買いして結局使い切れず傷んでしまった」という経験がある人もいるでしょう。

リケンのノンオイル(riken_tensai)がInstagramで、ブロッコリーの下処理と保存方法を解説しています。

すぐに実践できる内容なので、ブロッコリーを買ってきたらやってみてください。

※再生ボタンを押すとInstagram上で動画が再生されます。

ブロッコリーの下処理と保存方法

投稿によると、ブロッコリーを買ってきたらまず下処理をしてから保存をするとよいそうです。詳しい手順を紹介します。


ブロッコリーの下処理方法

1.余分な茎を切り落とし、子房に分けます。この時、ブロッコリーの上から切ると蕾がバラバラになってしまうので、下の方から切り分けましょう。

2.ブロッコリーは芯もおいしく食べられます。下の固くなっているところを4㎝ほど切り落とし、皮をむきます。

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.