くらし情報『ゆでたそうめんを、フライパンの上で〇〇? 素麺協同組合の提案に「これは天才!」』

ゆでたそうめんを、フライパンの上で〇〇? 素麺協同組合の提案に「これは天才!」

そうめんを入れる時は、油が飛び跳ねて火傷をしないように注意してください。

揚げそうめんの写真

片面が程よくきつね色に揚がってきたら、裏返します。


揚げそうめんの写真

両面がパリッとなるまでじっくり揚げて、皿に移せば完成です!

揚げそうめんの写真

食べてみると…おいしいっ!

外は「カリッ!」、内側は「じゅわっ!」とした独特な食感が、口の中に広がります!

ビールなど、お酒のおつまみとして味わうのもよさそうです。

調味料を加えずとも、十分に塩気を感じておいしいのですが、ソースとマヨネーズを同時にかけると、お好み焼きを食べているような感覚に。お好みで調味料をかけることをおすすめします。


揚げそうめんの写真

また、今回はそうめん1束を丸ごと使用しましたが、おつまみとして食べるにはかなりボリューミーな印象。2人以上でシェアするか、1人ぶんを作る場合は、1束を2等ぶんした量を使うくらいがちょうどよいかもしれません。

自宅でそうめんを食べる時、『揚げそうめん』という選択肢を増やしてみてはいかがでしょうか!

[文・構成/grape編集部]

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.