縦振りと横振り、どっちが混ざる?メーカーの検証動画に「今まで逆だった」
サラダやおかずの味付けなどに使うことの多い、ドレッシング。
かけるだけで手軽に味を変化させることができるので、日々の料理を助けてくれるアイテムの1つでしょう。
油と調味液の層が分かれている、分離液状ドレッシングを使う時、振ってもうまく混ざらなかったという経験はありませんか。
メーカーが検証!『ドレッシングの振り方』
「あなたはどっち?」
そんな問いかけをしたのは、食品メーカーのケンコーマヨネーズ株式会社のInstagramアカウント。
分離液状ドレッシングを混ぜる時に、縦振りと横振りどちらのほうがよく混ざるかを検証した動画が、反響を集めています。
同社が行った実験は、分離液状ドレッシングを縦振りと横振りでそれぞれ4回振り、直後と3分後のドレッシングの状態を確認するというもの。
結果を見ると一目瞭然、直後と3分後ともに横振りのほうが混ざっていました!
結果を受けて「明日からはぜひ横振りでご使用ください!」