くらし情報『料理研究家がおすすめ! キュウリの時短レシピに「助かる~」』

料理研究家がおすすめ! キュウリの時短レシピに「助かる~」

料理研究家がおすすめ! キュウリの時短レシピに「助かる~」

サラダやおひたしにして食べるとおいしい、野菜のキュウリ。

1年中、スーパーマーケットなどで売られており、使い勝手がいいため、冷蔵庫にストックしている人もいるでしょう。

白飯がススム、キュウリを使ったレシピ

料理研究家のふらお(@furafurafufu)さんは、キュウリを調味料などで和えるだけの時短レシピをXに投稿。

ふらおさんによれば「副菜なのに、白飯が欲しくなる」おいしさといいます。

用意した材料はこちらです。


【材料1人ぶん】

・キュウリ1本

・ツナ缶1個

・ごま油大さじ1杯

・顆粒だし小さじ1杯

・塩小さじ2ぶんの1杯

キュウリ料理の写真

ふらおさんいわく「あっという間に作れる」とのことです。

早速、手順を見ていきましょう!

まずは、キュウリを薄切りにします。

スライサーがあれば、より調理時間を短縮できますね!

キュウリ料理の写真

薄切りにしたキュウリが入ったボウルの中に、油か水を切ったツナ缶と、すべての材料を加えてください。


料理研究家がおすすめ! キュウリの時短レシピに「助かる~」

キュウリと材料を和えてお皿に盛れば…。

キュウリ料理の写真

『爆速ツナキュウリ』の完成です!

味付けは塩のみですが、ごま油の香りとツナ缶の旨味が相まって、白飯だけでなく、おつまみにもピッタリな一品になるのだとか!

キュウリ料理の写真

ふらおさんが「忙しくて料理をする体力が残っていない時に、試してほしい」

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.