「これ、余ったそうめんだよ」 母が作ったものに「子供がビックリ」
見た目は普段のお好み焼きと変わりませんね。
実際に食べてみると外はパリッとしていて、中はそうめんが入っているおかげか柔らかく、とても食べやすかったです。
子供たちに「前日の余ったそうめんで作った」といったらビックリしていましたが、あっという間に完食。
お好み焼きにするとそうめんっぽさがなく、いわれなければ分からないぐらいです。
豚肉やチーズを入れたり、キャベツの代わりにモヤシを入れたりしてもおいしく食べられます。
いつものそうめんに飽きたり、ゆでたそうめんが余ったりしたら、お好み焼きに変身させてみてくださいね![文/AnyMama(エニママ)・構成/grape編集部]
これはクセになる! 夏にぴったりのさっぱりそうめんレシピ