くらし情報『チーズおかきを砕いてから…? お手軽なのに「箸が止まらない!」』

チーズおかきを砕いてから…? お手軽なのに「箸が止まらない!」

目次

・忙しい日にも!チーズおかきで作る手軽な冷奴アレンジ
・作り方
・気になるお味は
チーズおかきを砕いてから…? お手軽なのに「箸が止まらない!」

昔ながらの定番お菓子『チーズおかき』は、ブルボンのロングセラー商品です。

サクサクとしたおかきにサンドされたチーズの濃厚な味わいが楽しめ、一度食べたらやみつきのスナックです。

そんな『チーズおかき』を使ったアレンジレシピを、ブルボン(bourbon_arrange_recipe)がInstagramで紹介しています。

暑い季節にぴったりのアレンジレシピを、早速見ていきましょう。

※画像は複数あります。左右にスライドしてご確認ください。

忙しい日にも!チーズおかきで作る手軽な冷奴アレンジ

アレンジレシピの材料と作り方を紹介します。


▼材料(2人分)

チーズおかき…2枚
キムチ…30g
絹ごし豆腐…200g
細ねぎ(小口切り)…少々
ごま油…適量

ブルボンーより引用

作り方

まず、豆腐を食べやすいサイズに切り、器に盛ります。

つぎに、個包装の『チーズおかき』を袋の上から粗めに砕きます。

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.