愛あるセレクトをしたいママのみかた

チーズおかきを砕いてから…? お手軽なのに「箸が止まらない!」

grape
チーズおかきを砕いてから…? お手軽なのに「箸が止まらない!」

昔ながらの定番お菓子『チーズおかき』は、ブルボンのロングセラー商品です。

サクサクとしたおかきにサンドされたチーズの濃厚な味わいが楽しめ、一度食べたらやみつきのスナックです。

そんな『チーズおかき』を使ったアレンジレシピを、ブルボン(bourbon_arrange_recipe)がInstagramで紹介しています。

暑い季節にぴったりのアレンジレシピを、早速見ていきましょう。

※画像は複数あります。左右にスライドしてご確認ください。

忙しい日にも!チーズおかきで作る手軽な冷奴アレンジ


アレンジレシピの材料と作り方を紹介します。


▼材料(2人分)

チーズおかき…2枚
キムチ…30g
絹ごし豆腐…200g
細ねぎ(小口切り)…少々
ごま油…適量



ブルボンーより引用

作り方


まず、豆腐を食べやすいサイズに切り、器に盛ります。


つぎに、個包装の『チーズおかき』を袋の上から粗めに砕きます。

チーズおかきを砕いてから…? お手軽なのに「箸が止まらない!」

最後にキムチ、細ネギをトッピングし、ごま油を回しかければ完成です。

チーズおかきを砕いてから…? お手軽なのに「箸が止まらない!」

気になるお味は


実際に食べてみると、チーズとキムチの風味が絶妙にマッチしています。

チーズおかきのカリカリとした食感と、冷奴のなめらかな食感が相乗効果でさらにおいしく感じます。

ごま油の香ばしい風味も加わり、全体の味わいがまとまっていて驚きのおいしさです。

冷奴に砕いたチーズおかきをトッピングするだけの簡単レシピはいかがでしたか。

手軽にもう1品作りたい時にぴったりのレシピです。チーズおかきの新しい楽しみ方を試してみてください。


[文・構成/grape編集部]

提供元の記事

提供:

grape

この記事のキーワード