くらし情報『『手抜き』で作った冷やし中華 完成したモノに「お茶吹いた」「むしろ最高だろ!」』

『手抜き』で作った冷やし中華 完成したモノに「お茶吹いた」「むしろ最高だろ!」

『手抜き』で作った冷やし中華 完成したモノに「お茶吹いた」「むしろ最高だろ!」

ひんやりとした麺の上に、たっぷりとお好みの具を盛り付けて食べる、冷やし中華。

トマトやキュウリ、錦糸卵、ハムといった定番の盛り付けをすれば、一度で野菜と肉、卵を食べることができるため、栄養バランスのいい料理なのもポイントです。

暑さにバテた時も食べやすい、すっきりとした味わいから、夏になると「冷やし中華始めました」と書かれた貼り紙や看板を、飲食店で目にしますよね。

あえて『手抜き』で冷やし中華を作った結果…?

「手抜き中華始めました」

そんなひと言とともに、自作料理の写真をXで公開したのは、メタこ(@metakobot)さん。

前述したように、冷やし中華はさまざまな具材をのせるため、自分で作るとなると少しハードルの高い料理といえます。

そこで、メタこさんはあえて手を抜いて冷やし中華を作ることに。できるだけ手間を省いた上で、しっかりと満足できる料理を作り上げました。


手を抜いたにも関わらず、多くの人から『いいね』が寄せられた一品がこちらです!

冷やし中華の写真

圧倒的『ワイルド感』…!

皿の上にのったのは、冷やし中華の麺…と、カットの手間を極力省いた食材の数々!

トマトやキュウリ、ハムは購入した時のままの形状を保っており、卵焼きも細切れになっていません。

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.