くらし情報『ハムは必ず加熱すべきなの? 企業の回答に「納得」』

ハムは必ず加熱すべきなの? 企業の回答に「納得」

目次

・肉の加工品は必ず加熱するべきなのか
・『無塩せき』のタイプは少々注意
・まずはパッケージをしっかり確認
※写真はイメージ

手軽に使える食卓の味方・ハムやソーセージ。たまに「加熱する手間が惜しい」「加熱しないでも食べられるのかな…」と思うことはありませんか。

加熱が必要かどうかについて、企業が公式サイトで回答しています。

肉の加工品は必ず加熱するべきなのか

ハム、ソーセージ、ベーコンなど、肉の加工品は必ず加熱しなくてはいけないのでしょうか。疲れている時、時間がない時などは加熱する手間すら惜しいこともありますよね。

かといって加熱しないまま食べて問題があったらと思うと、不安を抱えて台所に立つことになってしまいます。

加熱しなくても食べられるのかどうかという質問に、肉加工品を数多く手がける企業『日本ハム』が公式サイトで以下のように回答していました。

一般的には、ハムやソーセージ、ベーコンは既に加熱しておりますので、そのままでも召し上がれます。


日本ハムーより引用

これは嬉しい情報ですね!加熱したほうがおいしいとの情報も記載されていましたが、どうしても加熱する時間や気力がない時には、袋を開けてそのままがぶりとかじりついても問題ないようです。

なお、生ハムやドライソーセージは加熱せずに食べてほしいとのことです。

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.