「ラップは使いません」 食パンをアレで包むと… 「すごい!」
余った食パンを冷凍保存する人は多いはず。その際1枚ずつラップで包んでいませんか。
しかしラップではなく別のアイテムに変えるだけで、焼き上がりがラップ保存よりももっちりと仕上がります。
数々のライフハックを発信しているしーばママ(shi_bamama)さんが紹介する、食パンの冷凍方法を見てみましょう。
パンを『アルミホイル』で包むだけで食感アップ
食パンを1枚ずつラップに包んで冷凍する方法は一般的ですが、焼いて食べてみると「食感がいまいち…」と感じることも少なくありません。
しかししーばママさんによれば、ラップをアルミホイルに変えるだけで食感が変わるそうです。
やり方は簡単。ラップの時と同様、食パンを1枚ずつアルミホイルで包むだけです。
アルミホイルで冷凍保存しておいたパンを焼き上げると、冷凍していたことが信じられないようなモチモチの食感になったとのこと。
家にある別のアイテムで食パンをおいしく仕上げられるのは、大変魅力的です。
アイディアに多くの人が興味津々
パンの冷凍保存方法に興味を持つ人が多かったのか、投稿には多くの声が集まりました。
・食パンは袋のまま冷凍保存してしまっていた…。