くらし情報『フライパンで転がすと…? 思わぬ効果に「すごい!」「知らなかった」』

フライパンで転がすと…? 思わぬ効果に「すごい!」「知らなかった」

目次

・ウインナーをきれいに焼く方法3選
・1.コロコロ焼き
・2.コールドスタート
・3.蒸し焼き
・ウインナー好きからの反応多数
※写真はイメージ

朝食やお弁当に大活躍のウインナー。

フライパンで加熱すると皮が破れやすいのが玉に瑕ですが、少しだけ焼き方を変えれば、破れることなくきれいに焼き上がります。

アイリスオーヤマ【公式】(irisohyama_official)のTikTokに投稿されている、ウインナーをきれいに焼く方法を見てみましょう。

ウインナーをきれいに焼く方法3選

ウインナーを加熱すると皮内部にある水分が蒸気になり、そこに一定以上の圧力がかかると破裂してしまいます。

しかしアイリスオーヤマが紹介する、以下の3つの方法で焼くとウインナーの圧力が高くならないため、皮を破らずにきれいに焼き上げられるそうです。


1.コロコロ焼き

熱したフライパンにウインナーを入れ、コロコロと転がすように焼いていきます。ウインナーへ均一に熱が届くように転がしながら焼くことで、皮が破れません。パリッとした食感が好きな人にもおすすめです。

2.コールドスタート

熱していないフライパンに冷たいままのウインナーを入れ、オリーブオイルをひと回ししてください。その後火を点けて加熱すると、皮が破れずに焼き上がります。


3.蒸し焼き

フライパンにウインナーと適量の水を入れ、加熱して沸騰させましょう。

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