くらし情報『湯を注がない『お茶づけの素』の食べ方? 永谷園のレシピに「味が一発で決まる!」』

湯を注がない『お茶づけの素』の食べ方? 永谷園のレシピに「味が一発で決まる!」

『お茶づけチャーハン』を作る写真

次にご飯を加え、混ぜながら炒めます。


『お茶づけチャーハン』を作る写真

フライパンに卵を割り入れて、具材と卵が混ざるようにしっかりと炒めましょう。

『お茶づけチャーハン』を作る写真

ここで『さけ茶づけ』の登場です。具材に振りかけたら、さらに炒めます。


『お茶づけチャーハン』を作る写真

『お茶づけチャーハン』が完成しました!

『お茶づけチャーハン』の完成写真

実際に食べてみると『さけ茶づけ』の濃い味が生かされ、とてもおいしかったです。

味が一発で決まるのも嬉しいポイントですが、少し醤油を加えると風味がよくなるのだとか。いつものチャーハンの味付けをお茶づけの素に変えるだけなので、気になる人は試してみてください。

[文/AnyMama(エニママ)・構成/grape編集部]

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