湯を注がない『お茶づけの素』の食べ方? 永谷園のレシピに「味が一発で決まる!」
次にご飯を加え、混ぜながら炒めます。
フライパンに卵を割り入れて、具材と卵が混ざるようにしっかりと炒めましょう。
ここで『さけ茶づけ』の登場です。具材に振りかけたら、さらに炒めます。
『お茶づけチャーハン』が完成しました!
実際に食べてみると『さけ茶づけ』の濃い味が生かされ、とてもおいしかったです。
味が一発で決まるのも嬉しいポイントですが、少し醤油を加えると風味がよくなるのだとか。いつものチャーハンの味付けをお茶づけの素に変えるだけなので、気になる人は試してみてください。
[文/AnyMama(エニママ)・構成/grape編集部]
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