『ネスレ日本』直伝! インスタントコーヒーのおいしい飲み方
アイスラテの場合、少し濃いめに入れるのが、おいしさのコツです。
【フリーズドライコーヒーの場合】
『ネスカフェ ゴールドブレンド』などといった、フリーズドライコーヒーを用意しましょう。
1.耐熱性のグラスにコーヒーパウダー約2g(スプーン1~2杯)を入れます。
2.沸騰してからひと呼吸置いたお湯90㎖をグラスに注ぎ、よくかき混ぜます。
3.氷を加えて混ぜると、アイスコーヒーのでき上がりです。
ネスレ日本からは「ソリュブルコーヒーは粉末状で溶けやすく、アレンジがしやすいのでアイスカフェメニューの作成にも適しています」とアドバイスをもらいました。
今回ご紹介した、ネスレ日本直伝の方法を試してみて、おいしいコーヒーを味わってみてくださいね。
ネスカフェ公式サイト
[文/高橋モータース@dcp・構成/grape編集部]
取材協力ネスレ日本株式会社
インスタントでOK 企業が教える『コーヒーゼリードリンク』が簡単すぎた