焦げ付いたフライパン、あるひと手間で… こすらなくても「きれいに復活!」
料理が焦げにくく汚れが落としやすい、フッ素樹脂加工のフライパン。
しかし「焦げ付きやこびり付きが頑固だとなかなか落ちない」という悩みを抱えている人も多いのではないでしょうか。
生活用品でおなじみのライオンが運営するlidea_lion(lidea_lion)のInstagramで紹介している、『フライパンの焦げ付きを落とす方法』を実際に試してみました。
フライパンの焦げ付きは『漬け置き洗い』が効果的
フッ素樹脂加工のフライパンの汚れを落とすのにおすすめなのが、ライオンが販売する『CHARMY Magica 酵素+』です。
従来の洗剤と比較して3倍量の酵素を配合。たんぱく質やでんぷんの汚れを分解し、油と混ざった頑固な汚れも強力に除去できます。
フライパンの焦げ付きの落とし方
実際に洗剤を使って、フライパンの焦げ付きを落としていきましょう。
まずフライパンに、CHARMY Magica 酵素+を1プッシュ(約3㎖)入れます。
次にフライパンに40℃くらいのぬるま湯を入れ、そのまま30分間漬け置きしましょう。酵素がたんぱく質やでんぷんの汚れを分解し、汚れを剥がれやすくします。