くらし情報『せんべいにアレを挟んだら… 「その発想はなかった」「今日も作る」』

せんべいにアレを挟んだら… 「その発想はなかった」「今日も作る」

目次

・せんべいが洋風に変身!『ぱりんこ』で作る簡単チーズサンド
・気になるお味は
せんべいにアレを挟んだら… 「その発想はなかった」「今日も作る」

日本の代表的なお菓子で、そのパリパリとした食感や香ばしい風味が魅力の『せんべい』。

さまざまな種類があり、甘いものからしょっぱいものまで多岐にわたります。

中でも1975年から発売販売する『ぱりんこ』は、軽い食感と絶妙な塩加減で長年にわたり多くの人々に愛されている商品です。

そんな『ぱりんこ』を使ったアレンジレシピを、販売元の三幸製菓株式会社が紹介しています。

そのレシピは、和菓子代表の『ぱりんこ』を洋風に変身させるというもの。チーズ好きにはたまらないアレンジなので、ぜひチェックしてみてください。

せんべいが洋風に変身!『ぱりんこ』で作る簡単チーズサンド

それでは、詳しいレシピを見ていきましょう。

【1人前】
・ぱりんこ2小袋
・モッツアレラチーズ10g
・ケチャップ適量

ぱりんこーより引用

まず、モッツアレラチーズを『ぱりんこ』に乗せられるサイズにカットします。


次に、『ぱりんこ』にモッツアレラチーズをのせ、オーブントースターで1分程度焼きます。

まず、モッツアレラチーズを『ぱりんこ』に乗せられるサイズにカットしておきます。次に、『ぱりんこ』にモッツアレラチーズをのせ、オーブントースターで1分程度焼きます。

チーズが溶けたら、お皿に出し、お好みでケチャップをかけます。

チーズが溶けたら、お皿に出し、お好みでケチャップをかけます。

最後に、上からもう1枚のぱりんこを重ねたら完成です。

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
漫画家・脚本家募集LPバナー 上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.