くらし情報『ショウガは『こう』保存して! 企業の投稿に「今日からやる」「ためになった」』

ショウガは『こう』保存して! 企業の投稿に「今日からやる」「ためになった」

目次

・ショウガとニンニクの上手な保存方法
・ショウガの保存方法
・ニンニクの保存方法
※写真はイメージ

薬味として、さまざまな料理で活躍するショウガとニンニク。しかし、一回で少量ずつしか使わないので、余って傷んでしまうことも多いですね。

『リケンのノンオイル』(riken_tensai)は、そんなショウガとニンニクの上手な保存方法をInstagramで紹介しています。

『知って得する保存方法』と紹介されたこの裏技、ぜひメモしておきましょう。

ショウガとニンニクの上手な保存方法

一度に使う量こそ多くはないものの、さまざまな料理に登場するショウガとニンニク。上手に保存できれば使う度に買わずに済みます。

リケンのノンオイルが紹介した保存方法をまとめました。

※再生ボタンを押すとInstagram上で動画が再生されます。


ショウガの保存方法

1.まずはショウガの皮をスプーンなどで使うぶんのみ剥き、すりおろします。
2.余ったショウガは、アルミホイルで包んで冷蔵庫へ。
3.すりおろしたショウガは、少量ずつ分けてラップの上に乗せ、しっかり空気を抜いて閉じます。

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.