くらし情報『『スープジャー』に麺類はアリ? 企業が教える情報に「そうだったのか」』

『スープジャー』に麺類はアリ? 企業が教える情報に「そうだったのか」

このとき、麺は十分冷やしてから入れてください。

冷たいめんつゆ等を入れることで、保冷効果を上げることができます。

象印マホービンーより引用

麺類を持ち運ぶ際にもっとも重要なのは、中の温度を上げないことです。火を通した麺は必ず冷水で締め、内部までしっかり冷えているのを確認してからスープジャーに入れてください。

別容器に入れためんつゆを凍らせるのもおすすめ。保冷剤のように持っていける上に、冷たい状態で麺料理を食べられます。

また麺を入れる前に、スープジャーを以下の方法で予冷しておくのもいいでしょう。

・スープジャーに冷水もしくは氷水を入れる。


・フタを開けて冷蔵庫で冷やす。

スープジャーのメーカーやモデルによっては、使い方が異なる可能性があります。取扱説明書を確認した上で、注意点を守って使用してください。

スープジャーを活用して冷たい麺料理を楽しんで

スープジャーを使えば冷たい麺料理を楽しめます。正しい使用方法を守って、おいしく安全に食べてください。

[文・構成/grape編集部]

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.