くらし情報『あのドレッシングをかけると… 全く新しいおにぎりの食べ方に「ハマった」』

あのドレッシングをかけると… 全く新しいおにぎりの食べ方に「ハマった」

目次

・ドレッシングで作る『パリおにぎり』
・スモークサーモンとクリームチーズのおにぎり
・ドライトマトと粉チーズのおにぎり
※写真はイメージ

「ドレッシングはサラダにかけるもの。そんな常識は忘れましょう」。

そんな一言から始まる投稿をしたのは、ドレッシングで知られるリケンのノンオイル(riken_tensai)のInstagramアカウントです。

「ドレッシングはサラダ以外には使えない」というイメージがある人も多いでしょう。

しかし、リケンのノンオイルによるとさまざまな使い道があるのだそうです。

そんなリケンのノンオイル考案のドレッシングを使っためずらしいレシピをご紹介します。

ドレッシングで作る『パリおにぎり』

リケンのノンオイルが考案したのは、スモークサーモンを使ったおにぎりと、ドライトマトを使ったおにぎりの2つのレシピです。

さまざまな具材が入ったご飯に『くせになるうま塩』というドレッシングを和えることで、フランス・パリ風のおにぎりができあがります。


※再生ボタンを押すとInstagram上で動画が再生されます。


ご飯は1合分(300g)

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