くらし情報『フルーチェにアレを入れると…? 「元に戻れない」「高級スイーツ」』

フルーチェにアレを入れると…? 「元に戻れない」「高級スイーツ」

フルーチェにアレを入れると…? 「元に戻れない」「高級スイーツ」

1976年発売の開始以来、今も人気のハウス食品株式会社(以下、ハウス食品)の『フルーチェ』。

さまざまなフレーバーがあり、その時の気分で味を選べる楽しさがありますよね。

『フルーチェ』は冷たい牛乳と混ぜるとプルプルのデザートになりますが、改めて作り方を確認するため、箱の裏面を見てみると…。


『フルーチェ イチゴ』の写真

『生クリームフルーチェ』というおいしそうなレシピを発見!

ハウス食品が自社のウェブサイトで『禁断のフルーチェ』と紹介する、このデザートを実際に作ってみました。

ハウス食品が紹介!『生クリームフルーチェ』

必要な材料は以下の通りです。筆者は手軽に作るため、イチゴは省きました。

材料4人分

フルーチェ<イチゴ>1箱

牛乳100ml

生クリーム100ml

いちご4個

ハウス食品ーより引用

『フルーチェ』は常温で、牛乳と生クリームはしっかりと冷やして使うことがポイント。

生クリームは乳脂肪分35~45%がおすすめとのことなので、40%の物を用意しました。

『生クリームフルーチェ』の材料写真

『フルーチェ』に加える時にムラができないよう、牛乳と生クリームをあらかじめ軽く混ぜ合わせて冷やしておきます。

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
漫画家・脚本家募集LPバナー 上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.