フルーチェにアレを入れると…? 「元に戻れない」「高級スイーツ」
1976年発売の開始以来、今も人気のハウス食品株式会社(以下、ハウス食品)の『フルーチェ』。
さまざまなフレーバーがあり、その時の気分で味を選べる楽しさがありますよね。
『フルーチェ』は冷たい牛乳と混ぜるとプルプルのデザートになりますが、改めて作り方を確認するため、箱の裏面を見てみると…。
『生クリームフルーチェ』というおいしそうなレシピを発見!
ハウス食品が自社のウェブサイトで『禁断のフルーチェ』と紹介する、このデザートを実際に作ってみました。
ハウス食品が紹介!『生クリームフルーチェ』
必要な材料は以下の通りです。筆者は手軽に作るため、イチゴは省きました。
材料4人分
フルーチェ<イチゴ>1箱
牛乳100ml
生クリーム100ml
いちご4個
ハウス食品ーより引用
『フルーチェ』は常温で、牛乳と生クリームはしっかりと冷やして使うことがポイント。
生クリームは乳脂肪分35~45%がおすすめとのことなので、40%の物を用意しました。
『フルーチェ』に加える時にムラができないよう、牛乳と生クリームをあらかじめ軽く混ぜ合わせて冷やしておきます。