ごはんとお菓子の組み合わせ! 企業のレシピ「醤油いらず」「新食感で、うまっ」
カリッとした食感と、ピーナッツとの絶妙なバランスがおいしい『亀田の柿の種』。
酒のおつまみとして定番で、そのまま食べてもおいしいですが『亀田の柿の種』を料理に加えると、また違った味が楽しめるようです。
『亀田の柿の種』をご飯にかけたら?
『亀田の柿の種』を販売する、亀田製菓株式会社(以下、亀田製菓)は、ウェブサイトを通じて、アレンジレシピを公開しています。
亀田の柿の種はそのまま食べて美味しいけど、
実は色んな料理を“カリッと”おいしくしてくれる万能調味料にもなるんです!
いつもの料理に手軽にさっと合わせるだけで新たな味に出会えます。
亀田製菓株式会社ーより引用
数あるレシピの中で、筆者の目に留まったのは『柿の種たまごかけごはん』です!
卵かけごはんといえば、お皿に盛り付けた白ごはんの上に、生卵を割ってのせる、簡単料理の1つ。
この卵かけご飯に『亀田の柿の種』をかけて混ぜるだけなのですが…。
「ご飯とお菓子を一緒に食べたら、どんな味になるのか」
こんな素朴な疑問を解消するため、実際に作ってみることにしました!
しかし、単純に卵かけご飯に『亀田の柿の種』をプラスするだけでは面白くありません。