「レンジの解凍モードは使いません」 冷凍パンをおいしく食べる方法に「すごい!」
食べきれないパンを冷凍しておくと、常温や冷蔵よりも長持ちして便利です。
ただ、解凍して食べようとすると、なんだかパサパサして食感が悪い…とガッカリしてしまうことも多いですよね。
おいしく解凍しやすい、おすすめの手軽な方法をご紹介します。
冷凍したパンのおいしい解凍方法とは
袋入りや1斤売りのパンが食べきれず、冷凍している人も多いでしょう。鮮度を保ったまま長めの保存ができるため、無駄を出さずに食べきれる方法です。
しかし、解凍を失敗すると食感が悪くなるのは困りもの。「レンジの解凍モードにすればいい?」「冷蔵庫に移して自然解凍しているのに…」など、悩んでいる人は山崎製パンの回答を参考にしてみてください。
トーストされる際はラップをはがし、凍ったままの製品を温めたトースターで加温してください。
自然解凍する場合は、ラップ等で包んだ状態で常温解凍してください。
山崎製パンーより引用
レンジの解凍モードや冷蔵庫での自然解凍ではなく、「凍ったままトースターで焼く」「常温解凍する」がおいしく食べるコツのようです。次に冷凍したパンを食べる時にはぜひ試してみてください。
おいしい解凍は水分が鍵だった
山崎製パンの回答によると、「凍ったままトースターで焼く」