くらし情報『「これは頭いい!」 余ったケーキを崩さずに保存する方法』

「これは頭いい!」 余ったケーキを崩さずに保存する方法

※写真はイメージ

誕生日や記念日など、お祝い事のイベントには欠かせないケーキですが、一度で食べきれずに余らせてしまうことはありませんか。

余ってしまったケーキを冷蔵庫で保存しようとラップをかけると、クリームがラップに付いて形が崩れてしまいます。

せっかくのおいしいケーキを「きれいに保存したい」と思う人も多いでしょう。

オンラインで片付けのサポートをしているしげまつえみこ(kurashi_nikotto)さんは、Instagramでケーキをきれいに保存する方法を紹介しています。

家にあるアレを使うと形を崩さず保存できるので、チェックしてみてください。

保存容器を逆さまにして使う!画期的なケーキの保存方法

余ってしまったケーキはラップで包むと乾燥を防げますが、形が崩れてしまい見た目もよくありません。

そのような時に役立つのが『保存容器』です。保存するケーキよりも高さがある保存容器を使いましょう。


まず、保存容器のふたをひっくり返し、その上に余ったケーキを置きます。

保存容器のふたをひっくり返してその上にケーキのおもちゃをのせた様子

その後は、ケーキの上から容器をかぶせるだけです。このまま冷蔵庫に入れれば、ケーキが崩れることもなく、きれいな状態のまま保存できます。

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
漫画家・脚本家募集LPバナー 上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.