パック寿司をレンチンすると… 驚きのメリットに「やるしかない」「天才」
日本の代表的な料理の1つ『お寿司』。専門のお店だけではなく、スーパーやコンビニでも当たり前のように買える日本のソウルフードです。
しかしお寿司は鮮度が命。
スーパーやコンビニで買ってきたものやお店でテイクアウトしてきたものの場合、時間が経ってしまい本来のおいしさが損なわれている場合もあるでしょう。
スーパーで買ってきたお寿司が、お店のような味わいにグレードアップする裏技をネットで発見!しかもたった数10秒でできる非常に簡単な方法です。
実際にやってみると驚きの結果になりました。
硬い酢飯がふっくら!ネタの『照り』も復活する超簡単な裏技とは
スーパーで買ってきたお寿司をお店のような味わいにする方法とは、なんと『電子レンジで加熱』することです。
500Wで30~40秒ほどお寿司を温めるだけでOK。
たったそれだけで劇的においしくなります。
電子レンジでお寿司を温めてみると…
まずはスーパーで買ってきた1パック500円ほどのお寿司で試してみました。
耐熱皿にお寿司を移し、500Wで40秒温めます。
食べてみると、酢飯がふっくらとした仕上がりに。これまでスーパーで買ってきたお寿司では感じたことのない口当たりでした。