くらし情報『卵焼き器の意外な活用法 アレを作ったら…? 「これなら簡単」』

卵焼き器の意外な活用法 アレを作ったら…? 「これなら簡単」

目次

・卵焼き器で作る『和風ライスバーガー』
・卵焼き器で簡単・きれいに作れる
※写真はイメージ

お米で作ったバンズで具材を挟んだライスバーガー。パンのバンズとはまた違ったおいしさで、ファストフード店でも人気のメニューです。

家で作るとなると「型がなくてきれいにできない」「崩れてしまう」というように、なかなかうまくいかないものですが、実は卵焼き器を使うと簡単にライスバーガーが作れます。

卵焼き器で作る『和風ライスバーガー』

卵焼き器で作るライスバーガーのレシピを紹介したのは、ドレッシングを使ったアレンジレシピをInstagramに投稿している『リケンのノンオイル』(riken_tensai)。

ライスバーガーの味付けにもドレッシングを使用することで、青じその風味が効いたライスバーガーができあがるのだそうです。

※再生ボタンを押すとInstagram上で動画が再生されます。


【材料】2人分

ごはん200g
豚バラ薄切り肉50g
卵1個
カリカリ梅漬調味漬25g
水菜 10g
レンコンチップ2枚
マヨネーズ適量
片栗粉大さじ1
ごま油 大さじ1
サラダ油 小さじ2
リケンのノンオイル青じそ 大さじ2

riken_tensaiーより引用

1.水菜と豚肉は3㎝幅に切り、カリカリ梅は種を取り除いて粗めのみじん切りにしておきましょう。

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
漫画家・脚本家募集LPバナー 上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.