くらし情報『ヤミツキ間違いなし! れんこんを使ったアレンジレシピに「早速やる」「夕飯はコレ」』

ヤミツキ間違いなし! れんこんを使ったアレンジレシピに「早速やる」「夕飯はコレ」

目次

・『のり塩バターれんこん』
・お酒のおつまみにもぴったり
※写真はイメージ

煮物に入れてメインのおかずにしたり、きんぴらにして副菜にしたりと、さまざまな使い方ができる『れんこん』。

当記事では『リケンのノンオイル』(riken_tensai)がInstagramに投稿した、れんこんを使った話題のレシピをご紹介します。

リケンのノンオイルによると、あまりのおいしさに、れんこんが無限に食べたくなってしまうそうですよ。

『のり塩バターれんこん』

Instagramに投稿されたのは、『のり塩バターれんこん』というレシピ。味付けにはリケンのドレッシングを使い、炒めるだけでサッと作れるそうです。


【材料】2人分

れんこん200g
片栗粉大さじ2程度
バター16g
青のり適量
リケンのくせになるうま塩大さじ2

riken_tensaiーより引用

まずはれんこんの下準備をします。れんこんの皮をピーラーでむき、1㎝幅くらいの輪切りにして水にさらしましょう。れんこんのサイズが大きい場合は、半月切りかいちょう切りにしてください。

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.