くらし情報『トロっとナスがやみつきに! アレを使った簡単レシピに「すぐできてうまい」』

トロっとナスがやみつきに! アレを使った簡単レシピに「すぐできてうまい」

目次

・オーブントースターで簡単に!『豚となすの挟み焼き』
・材料(2人分)
・作り方
・絶品レシピにコメント多数
※写真はイメージ

初夏から秋にかけて旬を迎える『ナス』。火を通すとトロっとやわらかく、ほかの野菜にはない独特の食感と味わいが魅力的です。

リケンのノンオイル|理研ビタミン株式会社 公式(riken_tensai)のInstagramに掲載されている、簡単に作れるナスを使った絶品レシピを紹介します。

オーブントースターで簡単に!『豚となすの挟み焼き』

オーブントースターでサッと作れるレシピなので、洗い物も最低限で済みます。その上おいしくてメインのおかずにもなる、『豚となすの挟み焼き』の作り方を見ていきましょう。


材料(2人分)

なす2本
豚バラ肉(切り落とし)80g
おろししょうが(チューブ)6g
オリーブ油大さじ1
リケンのノンオイル青じそ大さじ2程度
小ねぎ(小口切り)20g程度

riken_tensaiーより引用

※再生ボタンを押すとInstagram上で動画が再生されます。

作り方

1.ナスのヘタを切り落とし、つまようじやフォークを刺して穴を開ける。

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.