くらし情報『「手が止まらない」 おにぎりに『アレ』をくわえたレシピが絶品』

「手が止まらない」 おにぎりに『アレ』をくわえたレシピが絶品

※写真はイメージ

5月から7月にかけて旬を迎える、梅。梅干しや梅酒など、さまざまな調理方法があります。

特徴は、なんといっても、あの『酸っぱい味』ですよね。

ツナマヨおにぎりに梅干しを入れるレシピ

『NEWクレラップ』などの家庭用品を販売する、株式会社クレハ(以下、クレハ)は、2024年7月15日、Xで、ツナマヨおにぎりに梅干しを加えるレシピを公開しました。

同月現在、全国各地で真夏日が続いています。「これからの暑い季節におすすめ」だという、ツナマヨおにぎりを食べて、夏を乗り越えましょう!


【材料(2個ぶん)】

・梅干し1個

・ツナ缶2ぶんの1

・マヨネーズ小さじ4杯

・醤油小さじ6ぶんの1杯

・ご飯250g

・塩適量

・焼きのり適量

まず、梅干し1個を、粗くみじん切りしてください。

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.