チョコモナカジャンボはトースターで焼いてみて! 食感の変化に「ビックリ」
チョコレートとモナカの食感がたまらない『チョコモナカジャンボ』は、発売から50年の歴史を持つアイスクリームです。
そのままでもモナカの食感を十分に楽しめますが、ワッフルコーンのような『強めのバリバリ食感』を味わいたい人におすすめのアレンジがあります。
森永製菓(morinaga_seika)がInstagramで、『チョコモナカジャンボ』のモナカをさらにパリパリにする方法を紹介しています。
食べる前に『あること』をするだけで簡単に変身させられるそうなので、実際に試してみました。
モナカをパリパリにするには、トースターで約30秒加熱する
『チョコモナカジャンボ』を袋から取り出したらトースターに入れ、約30秒焼きます。
トースターのワット数など具体的な温度指定は紹介されていなかったため、食パンを焼く時と同じ設定で加熱してみました。
焼いている間、中のアイスクリームやチョコレートが溶けてくる様子はありません。
30秒後に取り出してみると、モナカの部分がほんのり温かく感じます。