くらし情報『バターを塗るならコレやって! トーストの小技に「絶対やる」「これは斬新」』

バターを塗るならコレやって! トーストの小技に「絶対やる」「これは斬新」

目次

・新発想『すりおろしバター』
・均等にバターが溶け込んだ絶品トーストに!
※写真はイメージ

トーストにのせる定番食材といえばバター。

しかしバターの塊から使うぶんだけカットするのは面倒です。大きく切りすぎてトーストの上で溶け切らないこともあるでしょう。

切れていない塊のバターを使って、上手にトーストにバターを塗る方法をインターネット上で見つけたので、実際に試してみました。

新発想『すりおろしバター』

バターの塊を使う際は、バターを『すりおろす』のがポイントです。


黒のすりおろし器

やわらかめのバターではすりおろせないため、バターは凍らせてから使います。

まずは切れていないバターをひと晩冷凍庫に入れておきましょう。

後は凍ったバターをトーストの上ですりおろせば完成です。

バターをすりおろした様子

この方法であれば切れていない塊のバターをそのまま使える上に、自分の好きな量に調整しながらのせられます。

すりおろし器に付いたバターもトーストに落とせば、無駄になりません。

均等にバターが溶け込んだ絶品トーストに!

すりおろすことでバターをカットする手間が省けるのはもちろん、ムラなくトーストに広げられるので、バターが均一に染み込んでおいしく食べられるでしょう。細かくなったバターなら、香りや風味をよりいっそう感じられます。

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.