くらし情報『夏のラーメンはこう食べる! インスタント麺をゆでた後に…?』

夏のラーメンはこう食べる! インスタント麺をゆでた後に…?

夏のラーメンはこう食べる! インスタント麺をゆでた後に…?

食べたいと思ったら、すぐに食べられて便利なインスタントラーメン。

アレンジも自由自在にできるため、家に常備している人も多いのではないでしょうか。

最近では冷やしたり、汁なしにしたりと、さまざまなアレンジ方法が登場しています。

インスタントラーメンの『サッポロ一番』を販売している、サンヨー食品株式会社(以下、サンヨー食品)のウェブサイトで、気になるレシピを発見した筆者。

とてもおいしそうだったので、実際に作ってみました!

サンヨー食品が紹介!『冷やしサッポロ一番☆冷麺風しょうゆ』

サンヨー食品によると、必要な材料は以下の通りです。時短も意識して、白いりごまとフルーツは使用せずに作りました。


材料(2人分)

サッポロ一番 しょうゆ味2袋

トマト1/2個

きゅうり1/2本

ゆで卵2個

キムチ100g

フルーツ(りんご、なし等)1/3個

白いりごま小さじ2

酢大さじ2

ごま油小さじ2

サンヨー食品ーより引用

『冷やしサッポロ一番 冷麺風しょうゆ』の材料写真

まず、『サッポロ一番 しょうゆ味』を熱湯で4分間ゆでます。

トッピングするものや調味料は、先に準備しておくと安心かもしれません。

『冷やしサッポロ一番 冷麺風しょうゆ』を作る写真

麺がゆで上がったら、冷たい水で冷やし、水気を切っておきましょう。

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.