くらし情報『つゆの素、いい仕事してる…! 手軽ランチに、子供「次はいつ作る?」』

つゆの素、いい仕事してる…! 手軽ランチに、子供「次はいつ作る?」

つゆの素、いい仕事してる…! 手軽ランチに、子供「次はいつ作る?」

カツオ節の老舗メーカーである株式会社にんべん(以下、にんべん)。

にんべんが発売する『つゆの素』は、めんつゆとしても調味料としても大活躍しているという家庭が多いのではないでしょうか。

本記事では、にんべんのInstagramで見つけた『ホットプレートでペッパーライス』を紹介します。

休日の昼食に、筆者が実際に作って子供たちと食べてみました。

※動画はInstagram上で再生できます。

つゆの素で作る!『ホットプレートでペッパーライス』

にんべんのInstagramによると、材料はこちらです。


【材料】(4人分)

ごはん:600g

牛こま切れ肉:300g

コーン:100g

サラダ油:大さじ1

バター:20g

つゆの素:大さじ2

刻みねぎ:適量

こしょう:適量

A酒:大さじ2

Aおろしにんにく:小さじ1

Aつゆの素:大さじ2

にんべん【公式】ーより引用

『つゆの素で作るペッパーライス』の材料写真

まず、牛こま切れ肉に下味を付けます。チャック付きポリ袋に牛肉、酒、おろしニンニク、『つゆの素』を入れてよく揉み込みましょう。

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.