そうめんで夏バテを防止? 今すぐ真似したくなるレシピがこちら
大さじ3杯
・鶏ガラ小さじ1杯
・ゴマ油小さじ2杯
・いりゴマ適量
・水50㎖
・お湯2ℓ
まずは2ℓの水を鍋に入れ、沸騰させましょう。そうめんを入れて強火で1分半から2分ほどゆでたら、ザルにとり流水で水気を切ってください。
梅干しの種をとってたたき、大葉は細切りにしておきましょう。
オクラは輪切りにし、『ブロッコリースーパースプラウト』は適度な長さに切ってください。
ボウルに梅干し、オクラ、大葉、もずく酢、めんつゆ、鶏ガラ、ゴマ油、いりゴマ、水50㎖を入れて混ぜ合わせたら、『梅もずくそうめん』の完成です!
さっぱりとした味わいに、箸が止まらなくなりそうですね!
また、村上農園は「ヘルシーで栄養満点」ともいっていました。
栄養満点かつ夏バテ予防につながるなんて、試さない手はないでしょう!
[文・構成/grape編集部]
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